Объект 100 — база запуска крылатых ракет
flower
alexfotos
Для защиты южных морских рубежей и Севастополя с моря в разгар холодной войны в 1954 году высоко в горах у Балаклавы начал создаваться первый в мире подземный ракетный комплекс берегового базирования с радиусом действия до 100 км.



Смотреть дальше...Свернуть )

Военный городок объекта 100
flower
alexfotos
Заброшенный городок в Крымских горах, вроде бы ничем не примечательный, кроме того что здесь базировалась воинсковая часть, обслуживающая объект сотка (подземный комплекс для запуска крылатых ракет).



Смотреть дальше...Свернуть )

Крымский супербункер
flower
alexfotos
Бункер Алсу, он же обьект 221, он же ЗКП ЧФ(Защищенный Командный Пункт Черноморского Флота), расположен в горе Мишень в Крыму, недалеко от Балаклавы. Является самым большим подземным сооружением на территории Украины не считая метро.



Смотреть дальше...Свернуть )

Рыбальский мост
flower
alexfotos
Да-да, это тот самый мост на который лазило чуть ли не пол Киева. Сейчас он закрыт для проезда и подготавливается под снос, рядом уже заложены опоры нового моста.



+4 фотоСвернуть )

Побывал с друзьями в Одессе, небольшой фотоотчет по первому дню поездки
flower
alexfotos
В завершении лета решили сьездить на пару дней в славный город Одессу, покупаться в море, пошариться по местным достопримечательностям, да и сам город посмотреть.



Много фоток из Одессы...Свернуть )

Рубероидный завод
flower
alexfotos
Довольно боянистое место, находится в промзоне Выдубичей возле Южного моста. Заброшено примерно с 90-х годов, скорее всего по причине наплыва импортного рубероида и невозможности конкурировать с зарубежной продукцией. Основной цех впечатляет своими масштабами.



Смотреть дальше...Свернуть )

Внутри Южного моста
flower
alexfotos
Продолжая исследовать Южный мост решил полазить по его внутренней части.



Это технический коллектор расположенный непосредственно под дорожным полотном моста, здесь проложены коммуникации соединяющие правый и левый берег, а также трубопровод. Сверху постоянно гремят машины и проезжают поезда метро.

Смотреть дальше...Свернуть )
Метки:

Детский садик в центре
flower
alexfotos
Этот детский сад находится в самом центре Киева, но совершенно незаметен. По одной из версий был заброшен в следствии пожара, после чего его пытались незаконно снести, но не успели.



Смотреть дальше...Свернуть )

Volkswagen Fest UA 2012
flower
alexfotos
Третий международный Volkswagen Fest UA 2012 прошел 21 июля на территории комплекса Эдем под Киевом. В нем приняли участие тысячи автомобилей и тысячи фанатов Volkswagen со всего мира. Фестиваль стал одним из самых крупных автомобильных фестивалей Украины и объединил единомышленников из Украины, России, Молдовы, Беларуси, Германии и Франции.



На фесте были представлены соревнования по скоростному маневрированию(слалому), тюнинг площадка, тест-драйв Volkswagen Amarok в OFF-Road зоне, силовое шоу по разрушению здания, GUMMI AREA для любителей пожечь резину, премьера в Украине нового Volkswagen Beetle и Volkswagen up! Женские бои в грязи, конкурсы на самый ржавый, громкий, низкий автомобиль и многое другое.

Смотреть дальше...Свернуть )

Полесское — заброшенный город под Чернобылем. Часть 1
flower
alexfotos
Городок расположен на окраине Чернобыльской зоны отчуждения и попасть в него относительно легко. Уровень радиации здесь также незначителен, однако это место щитается запретной зоной и подлежит обязательному выселению людей.



Смотреть дальше...Свернуть )

?

Log in